кукурузная мука мелкого помола 3 стакана
пшеничная мука 1 стакан
кисломолочный сыр 500 г
яйца 2 шт.
вода, кислое молоко или сыворотка 1,5-2 стакана
соль и сливочное масло по вкусу
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в
нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко,
разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто
добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр -
сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для
расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом,
разровнять и печь в духовке.
|