Змея - любительница роскоши и деликатесов, поэтому встречать ее надо
чем-нибудь необычным. В плане закусок кулинары советуют не сдерживать
свою фантазию. Это могут быть тарталетки с маслом и икрой,
мини-бутерброды с кифи и шпротами, шарики из сыра с различными
приправами, бутерброды с красной икрой.
Единственное правило - закуски должны быть выложены в форме змеи, и желательно на большом сверкающем блюде.
Предлагаю салат, оформленный в виде змеи.
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.
Способ приготовления:
Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде
латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным
сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель,
который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими
кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой
можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух
маслин, делаем реснички. Корона и язык сделаны из моркови.
Салат готов. Ваши гости будут очень довольны!