персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) [more]
сахарная пудра 2 ст.л.
1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем
по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в
250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5
минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся,
но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое
молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
|