СОСТАВ:
Картофель (но не рассыпчатых сортов) 5-6 шт
мясная нарезка (бекон, ветчина, корейка или просто колбаска)
сыр нарезка
специи: соль перец по вкусу
яйца 2 шт
мука
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Для соуса:
лук 1 шт
маринованные огурцы 1-2
пучок зелени
майонез 100 г
йогурт 100 г
чеснок через пресс
соль и перец по вкусу
ещё можно добавить 1 ч.л. хрена столового
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель как разнообразие на завтрак/ужин, детям очень нра... Яйца
взбить вилкой, посолить и поперчить.Картофель помыть и отварить в
мундире почти до готовности в подсоленной воде. Затем картофель остудить
и почистить, нарезать не толстыми кружками. Разложить картошку попарно.
На половинку кладём полоску бекона/ветчины и полоску сыра, накрыть
второй половиной картофеля(всё это дело можно аккуратно подровнять
кухонными ножницами под форму картофеля), аккуратно обвалять в муке,
потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Теперь обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с
обеих сторон. Подавать с салатом, овощами и вашим любимым соусом,
например цацики или просто сметаной.
ДЛЯ СОУСА: лук и огурцы мелко нарезать или натереть на тёрке, чеснок
через пресс, зелень порубить, смешать с остальными ингредиентами,
добавить специй перемешать. Соус получается вкусный и пикантный...
Пробуйте!
Приятного Аппетита!