ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Очень вкусное, сытное блюдо!
По вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами.
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного
масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на
сантиметра два сверху. Попробуйте бульон на вкус, если надо, досолите,
поперчите.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. И тушим, примерно, час.
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное.
Лук репчатый (15 средних головок), почистить и нарезать кольцами.
Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему
нарезанный лук. Лук посолить, поперчить.
Скатываем тесто с луковой начикой рулетом
Нарезаем на равные части, размером как "манты".
Укладываем рулеты в казан на мясо
Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до
тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут. Можно не
полностью выпаривать жидкость, так как получается очень вкусный бульон,
если кто любит посочнее, можно чуток бульона оставить.
|