Холодно, промозгло, снегом посыпало.... скоро ноябрь.. Халоуин на носу.
А у меня дома есть солнечная, оранжевая красавица тыква! Сделаю-ка я из
нее 3 очень полезные вещи (одним словом - безотходное производство :):
[more]
1.После вырезки вот этого веселого подсвечника на Хэллоуин осталось много тыквенной сердцевины....
2. Из выбранной мякоти после очистки тыквы на подсвечник я делаю
вкуснейший, ароматный, разогревающий вкусом и цветом суп, который
обожает вся моя семья:
А вот и рецепт:
Сварить мясной или овощной бульон из моркови, корня сельдерея,
пассированного на масле лука, лаврового листа и 3-4 зернышек душистого
перца. Потом вынимаем из бульона мясо, лавровый лист, сельдерей и перец (
оставляем только морковь и лук). Добавляем для густоты 2 не большие
порезанные кубиками картофелины и мякоть тыквы, соль и 1 ч. ложечку
тертого имбиря. Варим до готовности. Блендером хорошо перемалываем и
подаем с ложечкой сметаны, тертым сыром и гренками.
Состав:
1 морковь,
1/4 небольшой головки сельдерея
1 большая головка лука
2 картофелины
мякоть из 1 тыквы (если выбираем из головки, как я , но если покупаем специально на суп, тогда хватит 1/4 средней тыквы)
1 ч. ложечка тертого имбиря
3-4 горошка душистого перца
2 лавровых листа
В тарелку:
тертый твердый сыр
гренки
сметана по вкусу
3. Семечки не выбрасываем, а сушим. Они тоже очень полезные и вкусные
Вуаля!
Подсказываю: выбрать сердцевину из тыквы ножом очень не удобно, но если у
вас есть вот такая формовочная ложечка для фруктов, то это идеальный
инструмент.
Тепла и радости вам!